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LA CUCINA

L’Agriturismo Podere Bianchi, in famiglia tra cantina e cucina, è questa la sensazione che si prova quando ci si siede a tavola. Uno spazio accogliente e curato, una cucina che rispetta il territorio e il ciclo naturale dei prodotti. Le materie prime vengono principalmente da una produzione homemade, ogni pietanza nasce nel rispetto e nella consapevolezza della stagionalità, ma con uno sguardo attento verso la ricerca e l’innovazione.

LE MATERIE PRIME

L’Agriturismo Podere Bianchi, in famiglia tra cantina e cucina, è questa la sensazione che si prova quando ci si siede a tavola. Uno spazio accogliente e curato, una cucina che rispetta il territorio e il ciclo naturale dei prodotti. Le materie prime vengono principalmente da una produzione homemade, ogni pietanza nasce nel rispetto e nella consapevolezza della stagionalità, ma con uno sguardo attento verso la ricerca e l’innovazione.

LE MATERIE PRIME

Vino

Podere Bianchi si dedica da sempre con passione alla produzione di vini che, a differenza di tante altre zone, beneficiano del clima marittimo avendo al loro interno una maggiore salinità. Le loro produzioni sono semplici, genuine, frutto del terreno collinare. Ogni bottiglia racconta una storia, regala un’emozione, un vero percorso sensoriale. Negli ultimi anni la cantina si è specializzata in vini spumanti a metodo charmat. I “Grandi Classici” nascono dall’assemblaggio di diversi vigneti e ne derivano vini complessi frutto dell’unione di terreni ed esposizioni diverse. Inizialmente la produzione era per un 80% di vino rosso, ora le percentuali sono nettamente cambiate: 60% vino bianco e 40% rosso.

Salumi

I salumi di produzione propria, derivano dall’allevamento di cui ci prendiamo cura quotidianamente, vengono stagionati al buio, con i processi di stagionatura di un tempo.

Olio

La Romagna è da sempre vocata alla coltivazione degli ulivi. La vallata gode di un microclima particolare grazie alla vicinanza al mare e protetta dalle colline che la circondano. Gli oliveti si estendono su circa otto ettari di terreni, alcuni furono piantati nei secoli passati, altri sono giovani e di nuova produzione. Le varietà presenti sono per la maggior parte Coreggiolo, Moraiolo e Leccino. Le olive sono raccolte tra ottobre e novembre: a mano sulle piante secolari, mentre con un metodo di “scuotitura” che garantisce un’oliva perfetta senza che subisca traumi. La produzione dell’azienda è biologica e ha un unico taglio di olio che viene imbottigliato in contenitori da 0,75 lt o da 0,5 lt.

Carni

I polli e i conigli che si cucinano all’interno dell’agriturismo, sono tutti allevati nel podere e vengono alimentati con i cereali prodotti nei campi. Il manzo, invece, viene acquistato da produttori locali.

Vino

Vini genuini, semplici, frutto del terreno collinare d’origine, senza compromessi. Ogni vino racconta una storia, e acquistandone uno non si entra in possesso di un oggetto, ma di un’emozione: i nostri vini sono come noi.

Salumi

I salumi di produzione propria, derivano dall’allevamento di cui ci prendiamo cura quotidianamente, vengono stagionati al buio, con i processi di stagionatura di un tempo.

Olio

Tempestività, delicatezza, tecnologia, sono i tre cardini essenziali per produrre il nostro olio. La velocità e la delicatezza della raccolta del frutto, la tempestività nella macinatura per mezzo dei più moderni e tecnologici frantoi a freddo. Ci consentono di ottenere un olio di qualità. Il sapore intenso e fruttato, il colore giallo-verdognolo sono gli elementi che contraddistinguono il nostro olio extravergine d’oliva.

Carni

Le nostre carni provengono da aziende agricole di zona, se non direttamente dal nostro piccolo allevamento.

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